Feuervogels Brauhaus-Burger

Snacks

Zutaten

600,00 g Rinderhackfleisch

etwas Öl

1,00 m.-große Zwiebel(n) , gehackt

3,00 Jalapeños , entkernt und gehackt

6,00 Zehe/n Knoblauch , gehackt

2,00 TL Thymian , getrocknet

2,00 TL Oregano , getrocknet

1,00 Ei(er)

1,00 Flasche Bier , dunkles

0,25 Tasse Petersilie , fein gehackt

1,00 TL Salz

1,00 TL Pfeffer , schwarz aus der Mühle

Zubereitung

In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Darin die gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Chilis, Thymian und Oregano bei mittlerer Hitze 3 Min. anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Zur Seite stellen und auskühlen lassen.

In einer großen Schüssel das Rinderhack mit der kalten Zwiebelmischung und dem Ei gut vermischen. Langsam so viel Bier dazu geben, dass die Masse nicht zu nass wird, ca. eine viertel Flasche bei 0,5 l Inhalt. Nun die gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer dazu geben und untermischen.

Den Grill anheizen. Es wird auf direkter Hitze gegrillt.

Aus der Fleischmasse 6 runde Burger formen und auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Brett legen. Die Folie in Quadrate schneiden, so lassen sich die Burger besser auf den Grill legen. Die Burger von jeder Seite 8 - 10 Min. grillen, kommt auf die Dicke der Burger an.

Brötchen aufschneiden und mit Salat, den fertigen Burgern, Zwiebeln, Gurken usw. nach Lust und Laune belegen.